下降插入线(坠落线)

阿布 2019-05-10 AM 355℃ 0条

dn_infix.png

形态简介:

下降插入线(坠落线)出现在下跌趋势行情中,信号类型属于中继信号,价格连续走出阴跌形态,特别是连续小阴跌信号可信度更高,形态特征为开盘低开跳空,盘中价格不断走高,直至收盘收出一个阳线,但收盘价格相比前一根的开盘价要低,直观上是插入到前一根的实体内部一半以下时信号可信度高。

形态要点:

  1. 下降插入线(坠落线)出现在下跌趋势行情中
  2. 向下跳的越多,信号可信度越高
  3. 收盘价格插入到前一根的实体内部一半以下时信号可信度高
  4. 坠落线前期数个交易日连续小阴跌信号可信度更高

操作策略:

下降插入线(坠落线)为中继信号,其信号强度比较弱且指导意义不稳定,切不可单独作为行为信号使用,虽然信号对后市的期望为继续前期的下跌趋势或者继续回调,但信号也很可能指向趋势反转,该信号只可做为其它反转信号的抵消量化信号使用,比如短期内出现定海神针或者锤子线等买入量化信号时,由于坠落线的出现,可暂时忽略其它买入信号,或者综合考量计算买入仓位比例。

非特殊说明,本博所有文章均为博主原创。

上一篇 高档五阴线
下一篇 三空阳线

评论啦~