低开跳空突破缺口

阿布 2019-05-10 AM 533℃ 0条

dn_jump_gap.png

形态简介:

低开跳空突破缺口的形成是指股的开盘价低于昨天的最低价, 使K线图出现空档区域,股价就像向下跳跃了一下,形成缺口是明显的趋势信号,理解起来很简单,股价向下跳,后势趋势下跌概率将变大,但需要根据基本面等分析具体的后续走势(低开跳空和低开跳空突破缺口不同)。

备注:阿布量化系统识别的不是单纯低开跳空突破缺口事件,已综合考虑其它信号(即一些虽然满足低开跳空缺口形态,但由于一些其它条件问题已进行过滤)

形态要点:

开盘价低于昨天的最低价且持续下跌最终在k图上形成一段空白区域, 看起来股价似乎进行了一次跳跃,本次跳跃的高度在一定程度上决定了后续走势趋势强调以及跳空缺口的支撑强度

操作策略:

跳空缺口一般可分为四种类型即普通缺口、突破缺口、持续缺口和衰竭缺口,突破缺口的意义为后面走势提供趋势力量的基础,如手中持有正股需要控制仓位风险,并且密切关注其它量化信号,如果多个信号对趋势进行确认,需要果断进行决策。
突破缺口形成一条强有力的阻力位,可在阻力位上埋伏卖单进行短线套利,也可以向上突破此支阻力位作为看多信号趋势反转信号,进行仓位建立,加仓等操作。

非特殊说明,本博所有文章均为博主原创。

上一篇 三空阳线
下一篇 下跌孤独十字

评论啦~