下跌孤独十字

阿布 2019-05-10 AM 510℃ 0条

dn_lonely_star.png

形态简介:

下跌孤独十字出现在上涨趋势行情中,其信号类型属于趋势反转信号,特征由两k线组成,第一天高开跳空开盘,收盘为一根十字星形态,第二天低开开盘后低走收出一根阴线,第二天虽然可以有上影线,但信号可信度相比短上影要弱很多,需要注意第一天收十字星的前数个交易日中有没有上影线比较长且超过十字星的最高价格的交易日,如果有信号强度也将衰弱很多,与此形态最佳最合信号为吊颈线或者射击之星,即如果在下跌孤独十字信号发出后的数个交易日内再次出现了吊颈线或者射击之星,趋势反转的概率将大大增高。下跌孤独十字形态还有种进化形态叫下跌弃婴十字,其为第一天高开后跳空形成缺口,第二天低开跳空又形成缺口。

形态要点:

  1. 下跌孤独十字出现在上涨趋势行情中
  2. 第二天虽然可以有上影线,但信号可信度相比短上影要弱很多
  3. 第一天收十字星的前数个交易日中有没有上影线比较长且超过十字星的最高价格的交易日,如果有信号强度也将衰弱很多
  4. 如果在下跌孤独十字信号发出后的数个交易日内再次出现了吊颈线或者射击之星,趋势反转的概率将大大增高

操作策略:

下跌孤独十字属于趋势反转信号,但属于弱信号,其趋势反转概率并不高,但其后之前的上升趋势趋于平缓的概率增高,可暂时离场观望,也可做为量化止盈信号使用,其信号前后经常会伴随其它量化信号的出现,比如吊颈线或者射击之星,如果多个信号进行确认后,如下跌孤独十字信号发出后的数个交易日内再次出现了吊颈线或者射击之星,趋势反转的概率将大大增高,如仓位过重需要控制风险。

非特殊说明,本博所有文章均为博主原创。

评论啦~