三空阴线

阿布 2019-05-10 AM 456℃ 0条

up_jump_3yin.png

形态简介:

三空阴线形态出现在下跌趋势行情中,其形态特征由3根k线组成,从直观上看三空阴线和三只乌鸦很像,但信号对后市的期望完全相反,三只乌鸦对后市看跌,三空阴线则是看涨,三空阴线态上最大的特征就是跳,1阴跳2阴跳3阴跳,由3个连续低开跳空收阴的交易日组成,如出现缺口后操作意义更佳,其对之后的走势期望是小反弹或者大的趋势反转。

三空阴线对后市看涨的群体心理分析主因就是利空连续导致下跌,但是下跌的幅度和力度都‘过了’,所以后市可能会出现市场主动修复行为,所以需要分析基本面上这个信号所带动的下跌是否‘过了’。

形态要点:

  1. 三空阴线形态出现在下跌趋势行情中
  2. 由3个连续低开跳空收阴的交易日组成

操作策略:

三空阴线信号特点为如果收益风险比高,当出现三空阴线时如果期望强小反弹可快速介入,三空阴线出现后即使价格没有反弹出现,大概率上短期也不会继续出现猛烈下跌的情况,如果走势为按照预期运行,几个交易日后可选择平仓离场,如果跳空形成缺口后可使用突破缺口做为买入信号,同时还可设定缺口为止损价位, 注意该信号的期望只能是反弹,并非整个趋势的反转,确认小反弹最核心的还是分析基本面分析本次上下跌的幅度和力度是否‘过了’,如没有过度或者认为只是开始一定要进行避让。

非特殊说明,本博所有文章均为博主原创。

评论啦~