百度(BIDU)Q2财务业绩中文翻译

阿布 2019-08-25 AM 225℃ 0条

百度(BIDU)Q2财务业绩中文翻译

阿布量化美股中文财报均为SEC文件翻译重点摘录形成: 更具体详细内容请查阅hhttps://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1329099/000119312519226398/d691391dex991.htm

tt.jpg

财报发出后, 连续上涨两个交易日, 但第二个交易日收阴线, 之后连续三个交易日收跌, 收阴线, 具体如下所示:

1.png

关于百度

百度公司是领先的中文互联网搜索提供商。百度旨在通过技术使复杂的世界更加简单。百度的ADS在纳斯达克全球精选市场上交易,代码为“BIDU”。目前,十个ADS代表一个A类普通股。

百度(BIDU)量化日报(day):

百度(BIDU)量化周报(week):

1. 官方财报阐述

  1. 百度小程序
    百度公司 Robin Li-founder和CEO表示: 目前我们专注于通过基于知识的内容,BJH账户,百度小程序和百度平台上的托管页面来加强百度的移动生态系统,转化为更好的用户体验,更强的流量增长,并且我们相信,最终会为客户带来更高的转化率。6月份,百度App DAU达到1.88亿,同比增长27%,应用内搜索查询同比增长超过20%,百度小程序MAU达到2.7亿,比上一季增长49%,
  2. 人工智能业务
    百度公司 Robin Li-founder和CEO表示: 在百度的人工智能业务方面,DuerOS语音助手继续保持强劲势头,安装基数超过4亿台设备,同比增长4.5倍,每月语音查询量超过36亿,同比增长7.5倍。随着中国移动互联网普及速度放缓,我们很高兴为内容和服务提供商提供超越移动,智能家居和汽车的跨平台分销渠道的巨大机会。
  3. 医疗保健广告业务
    百度首席财务官Herman Yu表示: 尽管宏观环境疲弱,我们的自我导向医疗保健计划,针对特定行业的政策变化以及大量涌入,百度的收入达到人民币263亿元,按顺序增长9%,百度核心收入环比增长12%广告库存, 随着百度流量的强劲增长以及我们的移动生态系统不断扩大,我们处于有利位置,可以专注于利用货币化和ROI改善机会来实现股东价值。

2.财报亮点

1. 企业

  1. 福布斯将百度评为中国“50家最具创新力公司”之一,在2019年7月的中国版中认可了百度阿波罗在自动驾驶方面的领导地位和创新。福布斯还 因其在中国的在线娱乐领域的领导和创新而在同一期刊中认可了iQIYI。
  2. 百度年度人工智能开发者大会百度创建于2019年7月在北京举行,百度宣布了百度大脑,DuerOS和Apollo的同步v5.0版本。该公司还宣布开发百度洪湖,这是一种节能的AI芯片组,用于为家庭和汽车的智能设备提供语音交互。

  3. 截至2019年6月,超过2.4亿百度用户使用百度地图语音功能,比去年增加了2.5倍。

  4. 根据2018年的股份回购计划,百度于2019年第二季度向其股东返还2.91亿美元,使其累计回报增加至7.78亿美元。2019年5月,百度董事会根据2019年股份回购计划批准了额外的10亿美元回购。

2. 移动生态系统

  1. 百度App每日活跃用户(“DAU”)在2019年6月达到1.88亿,同比增长27%。应用内搜索通过本机应用程序提供更好的用户体验,例如新闻源,智能迷你程序和托管页面。
  1. 百度智能迷你计划每月活跃用户(“MAU”)在2019年6月达到2.7亿,三个月增长49%,继续自一年前推出以来的强劲势头。智能迷你程序允许百度通过本机应用程序体验将用户连接到广泛的服务和信息。
  2. 百度的饲料内容网络百家豪(“BJH账户”)在2019年6月增长到220万个出版商账户,使有影响力的人和媒体公司不仅可以分享他们关于百度新闻源和短视频应用的信息,还可以使他们的信息完全可搜索。
  3. 百度通过百度AI继续改善其平台上的用户体验,以识别和过滤低质量,令人反感和不适当的广告和其他内容。在2019年上半年,百度的人工智能过滤了超过10亿个误导性,低质量的广告材料和数百亿的令人反感的,不恰当的图像,文本,视频和网络链接。

3. DuerOS

  1. DuerOS是中文领先的语音助手,已安装基数超过4亿,同比增长4.5倍,每月语音查询超过36亿,6月份同比增长7.5倍。
  2. DuerOS技能商店已发布超过2,400种广泛类型的技能,包括雪儿(教育),YY(直播),美团(本地服务)和中国建设银行(金融服务),DuerOS开发者社区已扩展到超过33,000成员。
  3. 百度发布了DuerOS v5.0,支持全双工持续通话,例程,家庭馈送,家庭通信系统和DLNA转换等功能,可以通过语音命令实现从小都智能扬声器到电视的视频流。
  4. 百度最近发布了以下第一方DuerOS智能设备:1)小都智能音箱金属 (建议零售价28美元), 具有增强的红外语音控制功能; 2)小都智能音箱播放(儿童购物中心售价18美元); 3)小都智能显示器1C 4G(建议零售价100美元),支持Wi-Fi和蜂窝连接以及可充电锂电池。
  5. 全球领先的技术市场分析公司Canalys和Strategy Analytics都将Xiaodu智能扬声器列为中国智能扬声器出货量的第一名,并在2019年第一季度排名全球第三。

4. 阿波罗

  1. 2019年6月,第一汽车制造厂(FAW)开始生产由阿波罗驾驶的自动乘用车,用于湖南长沙的机器人飞行员计划。
  2. 百度于2019年7月与宝马,戴姆勒,大众,Aptiv,大陆,英特尔和其他顶级行业参与者联合发布了世界上首个自动驾驶安全报告“ 安全第一自动驾驶报告”。

  3. 2019年6月,阿波罗的测试车队在公路上达到200多万公里,横跨13个城市,包括北京,长沙,雄安和厦门。
  4. 截至2019年7月,百度在中国获得的204个自动驾驶飞行员执照中几乎有一半,是下一个行业参与者的五倍。百度也是中国唯一一家获得T4牌照的公司,这是北京市交通委员会颁发的最高级别的自动驾驶考试许可证,允许自动驾驶汽车在复杂的驾驶条件下运行,包括城市道路,隧道,学区和其他场景。

5. 百度云与人工智能平台

  1. Canalys和Synergy Research都将百度云评为2019年第一季度中国公共云报告中排名前三的中国PaaS和IaaS公共云服务提供商。
  1. 百度的AI开放平台在2019年的前六个月得到了强有力的采用,其开发人员基数增长了37%,达到130万开发者账户。通过百度在百度云上的AI开放平台,开发人员可以利用百度全面的AI功能,如语音识别,自然语言处理和计算机视觉,来构建他们的产品和解决方案。
  2. 百度开源深度学习平台PaddlePaddle的开发人员下载量在2019年第二季度连续增长45%。百度为PaddlePaddle 提供先进,易用的模型培训工具包,如EasyDL和AI studio,以帮助开发人员构建大规模的深度学习模型。

6. 爱奇艺

  • iQIYI用户在2019年6月达到了1亿零50万,同比增长了50%,进一步巩固了其提供大片原创娱乐内容的基础。

3. 具体财报细节

  1. 总收入达到人民币263亿元(38.4亿美元),同比增长1%,同比增长6%,不包括公布的剥离2的影响,以及季度环比增长9%。在线营销收入为人民币192亿元(28亿美元),同比下降9%,同比增长9%。其他收入为人民币71亿元(10.3亿美元),同比增长44%,主要得益于iQIYI会员服务,云计算和智能设备的强劲增长。
  2. 百度核心的收入达到人民币195亿元(28.5亿美元),同比下降2%,或同比增长3%,不包括公布的剥离2的影响,以及季度环比增长12%。百度核心的营销服务在顶级行业经历了疲软,包括医疗保健,网络游戏,金融服务和汽车/物流行业。iQIYI的收入达到人民币71亿元(10.4亿美元),同比增长15%。iQIYI会员服务同比增长38%,而在线广告收入同比下降16%。
  3. 内容成本为人民币58亿元(8.47亿美元),同比增长12%,主要是由于iQIYI内容的投资增加,以及百度饲料出版商网络BJH账户的内容在较小程度上。
  4. 流量获取成本为34亿元人民币(4.99亿美元),同比增长27%,这是由于TAC成本增加以及线下数字化屏幕和其他领域的扩展。
  5. 带宽成本为20亿元人民币(2.98亿美元),同比增长32%,主要是由于饲料,视频和云服务的需求增加。
  6. 其他收入成本(包括折旧,运营成本,销售税和附加费以及股权奖励)为人民币48亿元(7.03亿美元),同比增长89%,主要原因是智能家居销售成本较高设备和更高的折旧费用。
  7. 销售,一般和管理费用为人民币52亿元(7.64亿美元),同比增长16%,主要是由于渠道和促销营销的投资增加以及人员相关费用的增加。
  8. 研发费用为人民币47亿元(6.9亿美元),同比增长17%,主要原因是人事相关费用增加。
  9. 营业收入为2.33亿元人民币(3400万美元),营业利润率为1%。百度核心的营业收入为人民币21亿元(3.07亿美元),百度核心营业利润率为11%。非美国通用会计准则营业收入为人民币20亿元(2.85亿美元), 非美国通用会计准则营业利润率为7%。百度核心的非美国通用会计准则营业收入为人民币35亿元(5.08亿美元), 非GAAP百度核心营业利润率为18%。
  10. 其他收入总额为12亿元人民币(1.8亿美元),同比增长69%,主要是由于权益法投资收入增加和人民币贬值带来的外汇收益。
  11. 所得税费用为人民币4.16亿元(6100万美元),而2018年第二季度为人民币11亿元。实际税率为28%,而2018年第二季度为18%,主要原因是税前较低百度核心和iQIYI的收入无法从当期亏损中确认税收利益。
  12. 归属于百度的净利润为人民币24亿元(3.51亿美元),净利润率为 9%。每股ADS摊薄收益为人民币7元(0.96美元)。归属于百度核心的净利润为人民币37亿元(5.43亿美元),百度核心净利润率为 19%。归属于百度的非美国通用会计准则净利润为人民币36亿元(5.29亿美元),非美国通用会计准则净利润率为 14%。非美国通用会计准则每股ADS摊薄收益为人民币10元(1.47美元)。 非美国通用会计准则净利润归属于百度的核心收入为人民币47十亿($ 690万美元),以及非美国通用会计准则净利润为百度的核心是24%。
  13. 经调整EBITDA为人民币34亿元(4.89亿美元),调整后EBITDA利润率为13%。调整后的百度核心E​​BITDA为人民币48亿元(6.94亿美元),百度核心 调整后的EBITDA利润率为24%。
  14. 截至2019年6月30日,现金,现金等价物,限制性现金和短期投资为人民币1,373亿元(约合200亿美元),不包括iQIYI,现金,现金等价物,限制性现金和短期投资为人民币1209亿元(17.61美元)十亿)。自由现金流为人民币56亿元(8.17亿美元)。 不包括iQIYI,自由现金流为人民币49亿元(7.1亿美元)。
标签: 美股, 财报, 百度, BIDU, iQIYI

非特殊说明,本博所有文章均为博主原创。

评论啦~