俄罗斯支付宝(QIWI)公布2019年第二季度财务业绩

阿布 2019-08-20 PM 130℃ 0条

head_tt.png

俄罗斯支付宝(QIWI)公布2019年第二季度财务业绩

阿布量化美股中文财报均为SEC文件翻译重点摘录形成: 更具体详细内容请查阅hhttps://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1561566/000119312519224057/d767977dex991.htm

tt.jpg

QIWI是俄罗斯和独联体的下一代支付和金融服务的领先提供商。它具有集成的专有网络,支持在线,移动和物理渠道的支付服务。它已部署超过21.8 百万个虚拟钱包,超过136,000个信息亭和终端,并使商家和客户能够通过RUB 116接受和转移 每月至少一次使用其网络连接超过4400万消费者的每月十亿现金和电子支付。QIWI的消费者可以使用现金,储值和其他电子支付方式来支付商品和服务,或者在虚拟或物理环境中互换转账。

财报利好2019年8月20日后开盘跳空上涨20.9%

12.png

财报重点

  1. 第二季度调整后净收入增长23%至55.63亿卢布
  2. 调整后的净额利润增加125%至1,965百万卢布或每股摊薄收益31.58卢布
  3. QIWI董事会批准每股28美分的股息

QIWI Plc(QIWI)量化日报(day):

QIWI Plc(QIWI)量化周报(week):

财务和运营亮点

  1. 调整后净收入增长23%至5,563卢布 百万(8820万美元)

  2. 支付服务部门净收入增长35%至5,158卢布 百万(8180万美元)
  3. 调整后EBITDA增长90%至2,639卢布 百万(4180万美元)
  4. 调整后净利润增长125%至1,965卢布 百万(3120万美元),或每股摊薄收益31.58卢布

  5. 支付服务分部净利润增长42%至3,206卢布 百万(5080万美元)或每股摊薄收益51.53卢布

  6. 支付服务总额增加41%至370.8卢布 十亿(59亿美元)

官方业绩解读

“今天我很高兴分享我们2019年第二季度的财务业绩。本季度,我们继续表现出卓越的业绩,特别是在我们的支付服务业务中,该业务实现了35%的净收入增长和42%的净利润增长。我很高兴地说,我们的支付服务业务的表现继续主要由我们为用户,商家和合作伙伴提供的产品主张的扩展和增强,包括数字娱乐商家,自雇人士和共享经济合作伙伴的解决方案。 。我们的增长同时受到主要市场长期趋势的支撑。我们的结果明确强调了我们迄今为止开发的支付生态系统的价值和相关性,旨在进一步发展,“QIWI首席执行官Sergey Solonin说。“随着我们继续受益于支付服务部门产生的强劲业绩和大量现金流,这仍然是我们业务的核心部分,我们继续推行我们的战略,建立我们的支付和金融服务生态系统并投资于开发新产品和项目。我们在支付领域和相邻市场都看到了许多机会,我相信我们有能力继续加强我们的生态系统并延长客户的生命周期,最终目标是确保公司的长期增长前景。 ” 建立我们的支付和金融服务生态系统,并投资开发新产品和项目。我们在支付领域和相邻市场都看到了许多机会,我相信我们有能力继续加强我们的生态系统并延长客户的生命周期,最终目标是确保公司的长期增长前景。 ” 建立我们的支付和金融服务生态系统,并投资开发新产品和项目。我们在支付领域和相邻市场都看到了许多机会,我相信我们有能力继续加强我们的生态系统并延长客户的生命周期,最终目标是确保公司的长期增长前景。 ”

Rocketbank战略更新: 2017年8月,我们执行了一系列交易,从Otkritie Bank收购Tochka和Rocketbank的品牌,软件和硬件。2018年7月,QIWI完成对Rocketbank业务的收购,并于2018年底将Rocketbank客户,人员和业务流程转移至QIWI。继此次收购之后,QIWI开始为Rocketbank制定新战略。在整个2019年上半年,QIWI审查了Rocketbank业务发展的一些战略机遇,作为更广泛的QIWI生态系统的一部分或作为一个独立项目。Rocketbank的最终战略计划在2019年8月的会议期间由QIWI董事会提交并审核。已经适当考虑了拟议的战略和所需的融资,本公司董事会认为,Rocketbank的业务计划的投资概况与QIWI的风险偏好不相符,且该业务与本公司核心业务的潜在协同效应不足。因此,董事会已决定并指示本公司管理层探索部分或全部出售Rocketbank的机会。

2019年展望

QIWI升级其2019年展望的总调整后净收入,支付服务部门净收入和支付服务部门净展望:

  1. 总调整后净收入预计比2018年增长11%至16%;

  2. 支付服务部门净收入预计比2018年增长23%至27%;
  3. 支付服务部门净利润预计比2018年增长25%至29%。

QIWI重申其2019年前景的调整后净利润展望:

  • 调整后的净利润预计比2018年增加40%至50%

非特殊说明,本博所有文章均为博主原创。

评论啦~