腾讯音乐(TME) 2019年第二季度财务业绩

阿布 2019-08-19 PM 76℃ 0条

腾讯音乐(TME) 2019年第二季度财务业绩

阿布量化美股中文财报均为SEC文件翻译重点摘录形成: 更具体详细内容请查阅https://www.sec.gov/Archives/edgar/data/1744676/000095010319010745/dp111174_ex9901.htm

tt.jpg

腾讯音乐娱乐集团是中国在线音乐服务领航者,旗下涵盖音乐流媒体业务酷狗音乐、QQ音乐、酷我音乐 ;音乐社区业务全民K歌、腾讯音乐人、5Sing;演艺直播业务酷狗直播、酷我聚星。腾讯音乐娱乐集团致力于深耕中国音乐产业,为用户带来更优质而多元化的数字音乐服务,为用户提供包括视听、社交、K歌、演出、直播、创作在内的多元化、高品质的音乐内容服务。未来将继续驱动中国数字音乐产业正版化内容健康发展,并推动中国数字音乐产业升级。

腾讯音乐(TME)量化日报(day):

腾讯音乐(TME)量化周报(week):

财务和运营亮点

在截至2019年6月30日的三个月中:

  • 在线音乐付费用户达到创纪录的3100万,同比增长33.0%,净增加260万,这是自2018年第一季度以来最大的净增数。
  • 总收入为人民币59亿元(8.59亿美元),同比增长31.0%。
  • 营业利润为人民币10.9亿元(1.58亿美元),同比增长7.0%。
  • 归属于本公司权益持有人的净利润为人民币9.27亿元(1.35亿美元),同比增长2.5%。
  • 非国际财务报告准则归属于本公司权益持有人的净利润(不包括企业合并产生的无形资产和其他资产的摊销,股权奖励支出,投资的净收益或损失以及可投资股份的公允价值变动)增加5.5与去年同期相比的人民币11.3亿元(1.64亿美元)。

官方业绩解读

  • 腾讯音乐首席执行官Cussion Pang先生说:“我们很高兴第二季度的业绩受到我们在线音乐和社交娱乐业务的推动。” “我们的在线音乐付费用户的增长在本季度加速,有260万付费用户按顺序增加。我们通过与更多音乐品牌合作,以及添加更多内容(包括以音乐为中心的综艺节目,短片视频和长篇音频,如有声读物和播客),继续扩大我们的音乐内容领导地位。我们加强了联盟,以制作和发行更多高质量的原创音轨,包括我们在腾讯生态系统中的合作伙伴关系,以开发游戏,电影和电视节目的原创音乐内容。在社交娱乐中 我们不仅通过迷你程序和精简版应用程序有效地扩展了我们的用户群,还通过添加新的产品功能,特别是具有高用户参与度的社交功能,提高了用户参与度。我们对我们的进展感到高兴,并对这些举措将在下半年实现进一步增长充满信心。“
  • 腾讯音乐首席战略官Tony Yip先生说:“对于在线音乐服务,我们为扩大我们的推广能力而感到自豪,以帮助越来越多的知名艺人和崭露头角的艺术家分发数字专辑,这些都是有用的帮助艺术家获得知名度并与粉丝建立牢固的联系。为了给用户提供一致和有凝聚力的聆听体验,我们正在与汽车,智能扬声器和智能手表的领先制造商建立物联网(IoT)合作伙伴关系,这将为用户获取提供更多渠道。作为我们国际化战略的一部分,我们还希望在中国以外的地区扩展我们的社交娱乐服务,因为我们正在采取初步措施,为东南亚的WeSing探索海外机遇。
  • 腾讯音乐首席财务官Shirley Hu女士评论道: “由于我们的总收入同比增长31%至人民币59亿元,我们在第二季度实现了稳定增长,”。“我们一直在坚定地执行我们的产品和内容产品投资策略,同时提高我们的运营效率。我们的努力促成了付费在线音乐用户和付费社交娱乐服务用户的增长。同时,由于本季度本公司权益持有人应占非IFRS净利润达到人民币11.3亿元,我们能够维持健康的盈利水平。今年下半年,我们将努力实现长期可持续增长,在有效执行的基础上,以质量增长的势头为基础。“

非特殊说明,本博所有文章均为博主原创。

评论啦~